arzik (arzik) wrote,
arzik
arzik

Category:

Со скоростью больной улитки работает в Ижевске почта России

russianpost

Бывает, закажешь себе интересную и даже нужную вещь на каком-нибудь интернет-магазине, дадут тебе специальный номер для отслеживания (трек-номер), где сейчас находится посылка. Сидишь и ждёшь. Если дни не праздничные, то из Китая покупка может дойти всего недели за три. В этот раз рекорд был бы побит - чуть более 2х недель, но в цепочку доставки вмешалась Почта России.




post1
Первая посылка. Рано утром 24 октября этого года она покинула сортировочный центр Ижевска и направилась прямиком на моё почтовое отделение. Раньше всегда день в день (после обеда) мне приходила квитанция и я шел забирать посылку. Но если было невтерпёж, то можно было придти в этот же день не дожидаясь уведомления, посылку бы всё равно выдали. Ну иногда квитанцию в почтовый ящик могли опустить на следующий день, но если бы я пришел раньше - всё рано выдали бы раньше. Теперь это не работает. Три дня назад посылка из точки А в Ижевске отправилась в точку Б в этом же городе и уведомления до сих пор нет.
Причём на этой неделе я ждал ещё посылку, по трек-номеру так же уже показывало, что посылка уехала ко мне на почту и можно бы уже забирать, но даже через два дня после этого мне не пришла квитанция, и на почте посылку найти не смогли. Но зато потом квитанция-уведомление пришло, но с датой из прошлого. То есть получается, что заказ из интернет-магазина находился на почте, но когда я туда пришел, его либо не смогли, либо не захотели найти.

[Ещё одна посылка]

post2


А вверху в спойлере ещё одна посылка. Дикость какая-то - всего 15 дней посылка добиралась из Китая до Ижевска, а теперь ещё и три дня она не может в Ижевске дойти до конечной точки.

Сегодня моё терпение закончилось и я пошел на своё почтовое отделение. Но оно было закрыто. Сегодня, без объяснения причин, почта решила закрыться ещё на час раньше. 

upd: а нынче одна посылка пролежала целый месяц, и не было ни одного уведомления. Выдавали передачу со словами "Упссс".

Tags: Ижевск, Почта России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments