arzik (arzik) wrote,
arzik
arzik

Categories:

В городе торговых центров пополнение. В Ижевске открылся Флагман (Экстра)

«Всё будет экстра» - чуть ли не месяц твердили в телевизорах и радио. На марковском форуме так же была реклама. Сотрудница «Ижтрейдинга» с гордостью рассказывала о предстоящем открытии магазина, которого ещё не видел Ижевск. Это будет новый формат, необычное оформление и обслуживание. Рассказывала, как сотрудники ТГ «Ижтрейдинг» чуть ли не специально ездили в командировки в разные странные, ходили там в ТЦ, чтобы заимствовать идеи. В предвкушении открытия все ждали. И вот сегодня, 4 ноября в ТЦ Фглагман на Удмуртской (Ижевск) открылся гипермаркет «Экстра». Официально это должно было случиться в 11:30, я приехал ближе к 12. Стоянка около входа в ТЦ была полностью заставлена, а чуть дальше людям проехать влом, поэтому парковались вдоль Удмуртской. Я же встал слева от входа – там странное покрытие, волуны, но местечко нашел.

Сразу же пошел на второй этаж, именно там по указателям находится «Экстра». Народу много, но не очень. Тележек нет – удивило. Сам магазин не очень большой (по сравнению с той же Каруселью), отделов много, витрины ломятся от товара. Всё чистенько, аккуратненько. Как в музее. Очень смешно было наблюдать за народом, который стоял напротив витрины с салатами, внимательно всё разглядывал но никто ничего не покупал.

Из необычного, или уже обычного для тех, кто бывает в Гастрономе – в Экстре есть суши-бар. Есть отдельный закуток с винами. Витрина, где прямо при вас выжмут свежий сок – но это вроде тоже не в диковинку, даже для Ижевска.
 
В общем и целом – обычный супермаркет, просто со своим оформлением. Мне он очень напомнил Гастроном – много вышколенных продавцов, работают все кассы.
 
Если кто-то будет вечером с работы ехать по пути – точно заедет, а вот я не поеду. Во-первых, еду с противоположной стороны и разворачиваться налево к ТЦ в вечерний час-пик нет желания, а потом ещё один левый разворот на Удмуртской – страшно!
 
А вот глобальная проблема, которую можно было предвидеть и с которой точно столкнётся Ижевск – пешеходы. Люди, которые будут бегать, и уже бегают, с противоположной стороны Удмуртской к ТЦ. Я ещё до открытия на Марке писал, что надо надземный переход делать.
Сколько там будет жертв, прежде чем руководство ТЦ, города и ГИБДД обрати внимание? Прочему нельзя сразу предусмотреть?
А пешеходы уже сейчас бегают, хоть ТЦ толком не функционирует.
 
PS Я на обратном пути заскочил в дискон Золлы – вот он меня порадовал. Купил брюки за 190 (стоили 1690) и рубашку с длинным рукавом за 290. И если с брюками всё ясно – они вроде как летние, то почему скидка на рубашку – не понятно, но радует. С месяц назад я купил такую же и так же за 290 – отличная! Брака нет.

upd замёрзшая земля вместо асфальта - это сильно!

Tags: ГИБДД, Ижевск, Ижтрейдинг, Флагман, Экстра, купил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments